hkpremiumhome.com

Hot Line : Tel: +852 21267350

''生活知識''減輕在家工作壓力的5個技巧

做好在家工作的準備並不容易。這非常獨特, 在相同的空間裏進行生活、工作和休閒,與你愛人、孩子和寵物,甚至你的隔壁鄰居(或通過隔牆聽到他們電視的噪音),分享你的家庭——沒有提及你經常感到疲倦——這一切都讓生活有點複雜。以下是一些簡單的建議,可以幫助你在家工作時儘可能創造最好的條件。

貼士1:

作息規律

既然不用坐公共汽車或其他公共交通工具上班,誰不想晚一點起床呢?但這是個壞主意!確保你的作息規律:每天把鬧鐘設置在相同的時間,假裝你準備去上班。穿好衣服,化妝,注意自己的儀容,穿上襯衫,從頭到腳穿全套衣服,固定的時間到辦公桌前。
貼士 2:

保持運動

最好的情況是你有單獨的工作的房間,可以專心盯着你的屏幕。如果有必要,你需要和別人共同辦公,你可能開始感到有點緊張。這個會影響你的注意力、積極性和思維,甚至會影響你的健康。
記得定時起來經常走動一下,或者按你自己的速度爬爬樓梯,甚至可以在日曆上定期提醒做做簡單的運動。
貼士3:

制定規則

當你在家工作時,沒有什麼比集中注意力更困難的了。可能有很多干擾: 你的電話,郵遞員,你的孩子從學校回家,等等。制定一些規則,把手機調到飛行模式,減少手機通知。如果你被打擾了,你要做一個選擇:要麼徹底處理這個問題,要麼把它留到以後。但是要避免零碎地工作,那樣會讓你筋疲力盡,充滿壓力,甚至適得其反。
貼士4:

保持聯繫

你是否覺得你很久沒有見到人了,即使你整天都在網上? 可笑的是,這些網上互動還可以保持着專業,雖然現在的你已經失去了所有工作中社交和個人屬性。所以,利用午餐時間和你的同事談論一些工作以外的事情,保持聯繫。
貼士5:

把工作和個人生活分開

你不再需有過渡時間來幫助你把注意力從工作、上下班路上或午餐休息中轉移出來。所以,這需要你有意區分出來:區別你工作的房間,在另外的房間吃午餐,以及在合理的時間停下來做點別的事情! 這將讓你更好地沉浸在工作中,也能在一天結束時放鬆一下。
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content