hkpremiumhome.com

Hot Line : Tel: +852 21267350

運動服護理7個「法則」

如何護理運動裝備來保持良好的狀態

無論是定期訓練,還是不惜一切代價堅持自己的新年決心,沒有什麼比體育鍛煉更好的健身方式了。不管怎樣,你都需要精緻的運動裝備。運動服可以過濾紫外線,吸收汗水和保暖,通常是由科技感和精細感的材料製成,如萊卡,彈性或聚酯,需要特別護理。不用擔心,其實很容易。想讓它們和你一樣保持好的身材,你所要做的就是堅持一個好的習慣。為了延長使用壽命,保持清潔,消除汗臭,以下是需要掌握的日常「法則」。
 
法則1

晾乾衣服

當你做完運動後,你是否會把衣服捲成一團塞進包里?這是一個錯誤做法!你應該把它們掛起來晾乾,以防止難聞的氣味悶衣服里。你可以使用熨燙機,來確保它們經過了消毒並恢復最佳狀態。

法則2

選擇合適的溫度

運動服不能用30度以上的溫度清洗,通常會破壞合成材料並快速縮短其壽命。然而,在低溫下清洗並不能消除所有細菌。所以,為了避免汗漬,請立即清洗衣服,然後用蒸汽消毒。
法則3

使用正確的洗滌劑

選擇一種適合精緻面料的溫和的洗滌劑,不含漂白劑,酶或光學增白劑,否則會使你的衣服變色或損壞。
法則4

避免過度磨損

為了避免摩損面料,需把衣服翻過來,運動服即可以放一起洗。記得扣上魔術貼或拉鏈,避免不必要的損壞。如果你不想只單獨洗一件運動服,那麼可以用洗衣袋。
法則4

避免過度磨損

為了避免摩損面料,需把衣服翻過來,運動服即可以放一起洗。記得扣上魔術貼或拉鏈,避免不必要的損壞。如果你不想只單獨洗一件運動服,那麼可以用洗衣袋。
法則5

不要使用織物柔順劑

織物柔順劑不適合運動服,它們會阻塞纖維,破壞衣服的面料。但是怎樣才能鍛煉而不出汗呢?
法則6

自然涼乾衣服

如果使用滾筒式烘乾機,可能會把你最喜歡的贏得比賽的運動服弄變形。沒有什麼比傳統的自然晾乾方法更好的了(如果可能的話在室外),它通常會幹得更快。
法則7

永久去除氣味

細菌喜歡潮濕的環境,是運動後產生難聞氣味的原因。小蘇打、醋或檸檬都有幫助,但也可能有損壞面料的風險。 最天然的方法是蒸汽。它能巧妙地穿透纖維,讓面料恢復活力,並消滅99.9%的細菌。不錯吧? 你可以用蒸汽來為泳衣、運動服、短褲、鞋子、毛巾,甚至你的瑜伽墊去味。
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content